Акционерное общество "Омскэлектро"

лого Омскэлектро4Делаем жизнь светлее!

Комплексное учение по теме: «Действия органов управления и сил спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска при выполнении задач в условиях мирного и военного времени»

В соответствии с «Планом основных мероприятий города Омска в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год», утвержденным Мэром города Омска, 23 апреля 2014 года со спасательной службой энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска (ОАО «Омскэлектро») проведено комплексное учение по теме: «Действия органов управления и сил спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска при выполнении задач в условиях мирного и военного времени» (далее - комплексное учение).

I. Учебные цели комплексного учения:

1) совершенствовать навыки руководящего состава спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска по выработке управленческих решений на выполнение задач в условиях мирного и военного времени;

2) проверить готовность формирований, входящих в состав спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска и взаимодействующих организаций, к выполнению задач по предназначению;

3) дать практику органам управления и силам спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска в практическом выполнении задач в условиях мирного и военного времени.

II. Состав руководства комплексного учения:

1) руководитель комплексного учения – руководитель гражданской обороны города Омска, Мэр города Омска В.В. Двораковский;

2) заместитель руководителя комплексного учения, начальник штаба руководства комплексного учения – заместитель директора департамента, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям департамента общественной безопасности Администрации города Омска (далее – управление ГО и ЧС) Ю.М. Соловьев.

III. Порядок проведения комплексного учения:

Комплексное учение включало в себя:

1) командно-штабное учение (далее – КШУ) с руководящим составом спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска по теме: «Действия органов управления спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска по организации выполнения задач в условиях мирного и военного времени»;

2) тактико-специальное учение (далее – ТСУ) с формированиями спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска по теме: «Действия формирований спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска по выполнению задач в условиях мирного и военного времени».

КШУ проведено в 2 этапа.

Вопросы, отработанные в ходе КШУ:

- на первом этапе: «Управление силами и средствами спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска в чрезвычайных ситуациях мирного времени»;

- на втором этапе: «Действия руководящего состава спасательной службы энергетики и светомаскировки гражданской обороны города Омска по организации выполнения задач в военное время».

Вопросы, отработанные в ходе ТСУ:

а) практические действия:

- формирований ОАО «Омскэлектро» по ликвидации аварий на подведомственных объектах в мирное время;

- дежурного персонала диспетчерского пункта № 1 ОАО «Омскэлектро» при получении штормового предупреждения об угрозе штормового ветра и распоряжений о выполнении мероприятий светомаскировки территории города Омска и объектов экономики;

- дежурного персонала службы наружного освещения ОАО «Омскэлектро» при выполнении мероприятий светомаскировки территории города Омска и зданий службы;

б) смотры готовности к выполнению задач и к применению:

- диспетчерской службы ОАО «Омскэлектро»;

- службы наружного освещения ОАО «Омскэлектро»;

- защитного сооружения гражданской обороны ОАО «Омскэлектро».

Изображение 406

Изображение 414