Выбор темы
Омскэлектро
Энергия Сибири
omskelectro@omskelectro.ru 8-800-70-07-828
Войти в личный кабинет
Интернет-приёмная
Приём граждан
Онлайн запись на приём документов
Личный кабинет заявителя на ТП
Личный кабинет потребителя АСКУЭ
Раскрытие информации
Услуги по передаче эл. энергии
Технологическое присоединение
Этапы технологического присоединения
Калькулятор стоимости ТП
Диспетчерская служба
Учебно-производственный центр
Вакансии
Вопрос-ответ
Офисы обслуживания
АО Омскэлектро сдаёт в аренду
Сведения о несанкционированных подключениях
Итоги работы АО
Для акционеров и инвесторов
Пресс-релизы
Опрос заявителей
Полезные ссылки
Свод инвестиционных правил
Мой дом
Узнай о своих долгах
Гос. услуги

Днем и ночью энергетики были наготове.

15.12.23 sm 1

Объекты АО «Омскэлектро» достойно прошли период аномальных морозов, которые установились в Омске и регионе с 7 декабря. Около недели температура держалась ниже климатической нормы на 10 градусов и более. В Омске по ночам стоял холод -36 градусов. Но несмотря на сильный холод объекты электроснабжения «Омскэлектро» показали себя достойно и полностью готовыми к таким условиям работы. Достичь этого удалось благодаря тому, что компания своевременно подготовилась к прогнозируемому увеличению нагрузок в электрических сетях и приняла меры по недопущению аварийных ситуаций.
Но в столь сильные морозы, конечно же, не обходится без технологических курьезов. Так к примеру, 7 декабря в 4 часа ночи оборвались провода, принадлежащие другой сетевой организации, упали на воздушную линию электропередач «Омскэлектро» и повредили ее. На ликвидацию повреждений и восстановление электроснабжения потребителей незамедлительно были направлены ремонтные бригады диспетчерской службы и района электрических сетей. Пока велись восстановительные работы потребителей переключили на электроснабжение от дизель-генераторных установок. В этот же день была повреждена кабельная линии 10 кВ. Но несмотря ни на что, электроснабжение потребителей было восстановлено в 01.16 ночи 8 декабря. Как подчеркивают в компании, время на устранение технологических нарушений, связанных с повреждением кабельных и воздушных линий, не превышало нормативного.

15.12.23 sm 2

В это время круглосуточно дежурили 8 оперативно-выездных бригад диспетчерской службы, а также в дежурном режиме были 3 ремонтные бригады района электрических сетей. В период с 7 по 12 декабря, когда омичи чаще использовали электронагревательные приборы, возросло и количество заявок, поступающих в диспетчерскую службу, от потребителей частного сектора. Всего было устранено 106 заявок.
Конечно же, зима еще впереди, и неизвестно, какие погодные сюрпризы она преподнесет, поэтому в зоне пристального внимания и на особом контроле энергетиков в первую очередь продолжает оставаться электроснабжение больниц, поликлиник, школ и других наиважнейших для жителей города социально-значимые объектов.
Генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский прокомментировал ситуацию:

«Эффективная и бесперебойная работа в любые периоды года - вот главная оценка нашей работы. Предприятие своевременно подготовилось к сибирским морозам. И этого результата у нас не отнять! Благодарю всех работников предприятия, кто организовал работу, и всех, кто трудился в 40-градусные морозы».

15.12.23 sm 3

Источник:


https://newsomsk.ru/news/140122-omskelektro_dostoyno_proshlo_vse_proverki/