Выбор темы
Омскэлектро
Энергия Сибири
omskelectro@omskelectro.ru 8-800-70-07-828
Войти в личный кабинет
Интернет-приёмная
Приём граждан
Онлайн запись на приём документов
Личный кабинет заявителя на ТП
Личный кабинет потребителя АСКУЭ
Раскрытие информации
Услуги по передаче эл. энергии
Технологическое присоединение
Этапы технологического присоединения
Калькулятор стоимости ТП
Диспетчерская служба
Учебно-производственный центр
Вакансии
Вопрос-ответ
Офисы обслуживания
АО Омскэлектро сдаёт в аренду
Сведения о несанкционированных подключениях
Итоги работы АО
Для акционеров и инвесторов
Пресс-релизы
Опрос заявителей
Полезные ссылки
Свод инвестиционных правил
Мой дом
Узнай о своих долгах
Гос. услуги

АО «Омскэлектро» продолжает обновлять электрические подстанции рядом с социально значимыми объектами.

07.12.23 001

Во дворе дома ул. К. Маркса, 84а, появилось новое сооружение — блочная электрическая подстанция № 3394, которая должна обеспечить бесперебойное питание и надежность для социальных объектов, находящихся рядом (больница, школа, детский сад, полицейский участок и т. д.), а также ближайших жилых домов. Сама подстанция представляет собой современное сооружение с цифровым оборудованием, которое в реальном времени следит за состоянием энергоблоков и питания.

07.12.23 002 1

Даже если произойдёт какое-то техническое нарушение, то потребитель этого не заметит, т. к. автоматически будут предприняты меры, о которых специалисты узнают сразу. Это станет внутренней проблемой АО «Омскэлектро», а не проблемой горожан.

07.12.23 003

Старой подстанции в этом году исполнился 71 год, она была построена ещё в 1952 году и на сегодня уже устарела морально и физически. Более того, она представляла реальную опасность для жителей двора, в особенности детей. Провода, ведущие в старую подстанцию, были «раскиданы» по всему пространству вокруг и задевали даже детскую площадку. Был реальный риск перебоев питания или разрушения здания. Теперь такой проблемы нет. Специалисты АО «Омскэлектро» проделали большую работу, были убраны все «воздушные провода», которые ушли под землю.

07.12.23 004

Местные жители уже оценили обновление:

«Старая подстанция падала, как пизанская башня, и должна была упасть. В этом году чётко и быстро ребята разобрали старую и поставили новую. Всё убрали сейчас!»

— говорит Казанцев Михаил Михайлович.

Подобная модернизация для АО «Омскэлектро» является системной. Каждый год компания проводит технический аудит всех подстанций, а их около 1 600 штук. Самые проблемные включаются в план работы. В этом году было заменено 3 подстанции и ещё несколько реконструировано в рамках технологического переоборудования.

07.12.23 005

«Новые подстанции более надёжные, мы не беспокоимся, что лопнет стена и протечёт крыша. Кроме того, мы управляем ею удалённо. В рамках цифровизации мы видим происходящие внутри процессы. Это позволяет нам управлять процессом без последствий для потребителя!»

— рассказал гендиректор Андрей Жуковский.

Работа продолжится в 2024 и 2025 годах.

Источник:


https://www.om1.ru/news/society/331373-shokovaja_terapija_v_leninskom_okruge_ustanovili_novuju_ehlektricheskuju_podstanciju/
https://newsomsk.ru/news/139894-v_leninskom_okruge_omska_poyavilas_novaya_elektrop/