Акционерное общество "Омскэлектро"

Омскэлектро55ZСвоих не бросаем!

Энергетики модернизировали оборудование трансформаторной подстанции, которая питает больницу электричеством

4af21c2f2eda62de2dea9b7f0f0c958b

АО «Омскэлектро» обслуживает десятки социальных объектов, в том числе и сферу здравоохранения Омска.  Компания постоянно повышает качество электроснабжения медицинских учреждений. Ведь от надежного источника электроэнергии зависит работа медицинского оборудования, важные, а иногда экстренные операции и в целом качественное лечение пациентов.

Так, в БСМП № 1 энергетики обеспечили практически бесперебойную подачу электричества. Благодаря модернизации трансформаторной подстанции на Левобережье, от которой «питается» скорая помощь, врачи теперь могут работать, не опасаясь, что свет пропадет из-за аварии. Для этого на подстанции установили трансформаторы повышенной мощности и новые панели с рубильниками. Старые выключатели сменили более современные — вакуумные.

Кроме того, на подстанции энергетики установили новое высокотехнологичное оборудование. Оно чувствительно к любым перепадам в сети. Поэтому изменили категорию надежности и повысили мощность энергообъектов.

«Предыдущие годы были тяжелыми для медицины. Эпидемия пошла на спад, но и сейчас устанавливают новое современное оборудование для оказания качественных услуг пациентам. Наша задача — минимизировать случаи отключения электроэнергии в больнице. Когда пациент находится в реанимации или проходят операции, важно, чтобы оборудование, которое помогает врачам, работало бесперебойно», — рассказал директор по развитию и инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко.

Благодаря модернизации, мощность подстанции увеличилась на 400 киловатт и достигла 1,3 мегаватт.

Оборудование позволяет минимизировать интервалы переключений — теперь это происходит молниеносно. По словам энергетиков, например, в случае аварии, работа в операционной не остановится.

«И до этого в аварийной ситуации перерывы в электроснабжении составляли считанные минуты, а сейчас они не превышают доли секунд. Раньше в случае аварии персоналу больницы требовалось прибежать в щитовую и переключить с одной секции на другую, теперь все происходит автоматически, без участия человека», - подчеркнул Максим Николаенко.

Подстанция оснащена специальной сигнализирующей аппаратурой, которая информирует диспетчера о состоянии электросхемы. Он может управлять каждым аппаратом удаленно. Такое оборудование прослужит порядка 20 лет.

"Модернизация выполняется в первую очередь с заботой об омичах, которые могут быть уверены в безопасном и бесперебойном энергоснабжении социальных объектов", - отметили в Омскэлектро.

ИСТОЧНИК

Акционерное общество "Омскэлектро"