Акционерное общество "Омскэлектро"

лого Омскэлектро4Делаем жизнь светлее!

Глава «Омскэлектро» Андрей Жуковский вместе с жильцами проверил капремонт дома

Глава «Омскэлектро» Андрей Жуковский вместе с жильцами проверил капремонт дома
Фото: "Город55"

Руководитель электросетевой компании продолжает инспекторские поездки по объектам, где заканчивается капитальный ремонт так называемых судебных домов.

Напомним, на прошлой неделе генеральный директор АО «Омскэлекторо» Андрей Жуковский проверил ход ремонта в поселке Крутая Горка. На этот раз он посетил дом по адресу улица Карла Маркса, 50а.

В рамках реализации программы капремонта в доме 50а по улице К. Маркса полностью меняется кровля. Работы выполняет подрядная организация ООО «Экостроймонтаж».

По словам представителя подрядчика, когда они зашли на объект, то увидели, что несущая конструкция кровли, а именно деревянная стропильная часть, на 80—85% находилась в очень плохом состоянии и требовала замены.

Фото:"Город55"

«Был полностью, на 100% проведен демонтаж несущих конструкций. Установлены новые стропила, сделана огнезащита деревянных конструкций и пароизоляция. В качестве утеплителя чердачной плиты перекрытия использовали базальтовые плиты толщиной 150 мм и уложили профлист толщиной 0.7 мм. Это новая технология. Она используется в рамках регионального капремонта домов. Раньше мы использовали металлочерепицу и шифер, но сейчас уходим от этих материалов. Металл более долговечен», — сказал директор подрядной организации ООО ««Экостроймонтаж» Денис Шишкин.

Местные жители говорят, что их дом был построен в 1967 году и с тех пор крыша ни разу капитально не ремонтировалась.

Фото:"Город55"

«В плачевном состоянии находилась крыша. Постоянно подтекала. Сейчас все кардинально изменилось. Мы очень благодарны строителям. Они работали без выходных и без праздников. Ответственно, профессионально подошли к работе», — рассказывает Вадим Филоненко.

«Я даже один раз забралась на крышу, — продолжает жительница дома Любовь Андреева. — Полезла проконтролировать, как работают строители. Надо сказать, работали безупречно. Ответственная, хорошая бригада. Хочу поблагодарить город, руководство „Омскэлектро“, что нам дали таких хороших специалистов».

Жильцы дома встретились с руководителем «Омскэлектро» и вручили ему благодарственные письма за качественный ремонт кровли.

Фото:"Город55"

«Мы в рабочем режиме ежедневно ездим по объектам. Смотрим готовые объекты, смотрим объекты, которые находятся на завершающей стадии ремонта. Проверяем качество используемых материалов. Смотрим, в каком темпе продвигаются работы. На улице Карла Маркса, 50а работы у нас находятся в стадии завершения. На следующей неделе будет закончено. Хочу отметить, что в июне мы завершаем длинную эпопею по капремонту домов. Всего будет отремонтировано почти 300 домов в городе Омске. Говорю это с облегчением, радостью и счастьем. И вдвойне приятно, когда тебе местные жители, жители этого дома, говорят спасибо. На самом деле, это оценка нашей работы», — сказал гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский.

Глава «Омскэлектро» также оценил работу подрядчиков. По его словам, на начальном этапе реализации программы капремонта домов было проблематично найти рабочих сразу на 278 домов. А на некоторых объектах пришлось менять строителей, которые не справились со своими обязательствами.

«С течением времени мы отобрали пул подрядчиков. Это около 15 компаний из Омска, которые принимали участие в конкурсе и делали все качественно и в срок. Добавлю, хорошее качество ремонта для нас очень важно, поскольку мы понимаем, что будем 5 лет нести гарантийные обязательства по тем работам, которые сделаны», — сказал Андрей Жуковский.

ИСТОЧНИК

Акционерное общество "Омскэлектро"