27 мая 2013 г. Арбитражным судом Омской области( дело №А46-25855/2012,судья Савинов А.В.) рассмотрено заявление ОАО «Омскэлектро» об изменении способа и порядка исполнения и решения Арбитражного суда Омской области от 21 ноября 2012 г. по делу № А46-25855/2012 путем проведения встречных однородных требований.

По результатам рассмотрения заявления Арбитражным судом Омской области вынесено определение по делу №А46-25855/2012, в соответствии с которым:

1. Зачтены задолженности ОАО «МРСК Сибири» перед ОАО «Омскэлектро» за услугу по передаче электроэнергии в феврале 2013 г. в части,на сумму 88 453 134,55руб., в счет зхадолжности ОАО «Омскэлектро» перед ОАО «МРСК Сибири» за услугу по передаче электроэнергии за май 2012., установленную решением Арбитражного суда Омской области по делу № 25855/2012

2. Задолженности по вступившему в законную силу решению по настоящему делу,за услуги по передаче электроэнергии за май 2012., в сумме 88 453 134,55 руб. проценты за пользование чужими денежными средствами,расходы по уплате государственной пошлины погашенными.

3. Обязал ОАО «МРСК Сибири» возвратить исполнительный лист по настоящему делу в Арбитражный суд Омской области.

Так как действия ОАО «МРСК Сибири» по отношению к ОАО «Омскэлектро» местами носит не законный характер, во избежании дальнейших «недопониманий», ОАО «Омскэлектро» готовит новые заявления в Арбитражный суд Омской области об изменении способа и порядка проведения зачета встречных однородных требований.