Акционерное общество "Омскэлектро"

лого Омскэлектро4Делаем жизнь светлее!

Кто саботирует работу «Омскэлектро»?

В 2020 году АО «Омскэлектро» проводит капитальный ремонт «судебных» домов в Омске. Работы нужно завершить в установленный законом срок.

Тем не менее все еще остаются случаи, когда подрядчика, выбранного «Омскэлектро», просто-напросто не пускают на объекты. Как, например, в доме по адресу: улица Волгоградская, 4б, который обслуживает УК «Левобережье». На дворе сентябрь, отопительный сезон не за горами, а в здании, которому, на минуточку, уже 45 лет, необходима замена теплоснабжения. Жильцы отчаянно хотят ремонта.

Ситуацию комментирует директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко:

– В данный момент все достаточно странно, потому что без каких-либо официальных писем и ответов УК «Левобережье» отказывается пускать нашего подрядчика для производства капитального ремонта в их доме. На все просьбы написать какой-то ответ на наши письменные обращения к ним наш подрядчик получает устные ответы. Им просто говорят, что их не пустят. Или собираются пустить в двадцатых числах сентября. И к тому сроку, когда подрядчик уже должен был бы завершить работу, его только собираются пустить. На этом объекте должно быть заменено теплоснабжение. И подрядчик все еще не может приступить к выполнению своих обязательств. Если ситуация никак не разовьется, то жильцы могут остаться без капитального ремонта, которого они очень долго ждали. Не знаю, чего добивается УК «Левобережье», но появляется все больше и больше объектов, куда они не пускают наших подрядчиков. Мы пытаемся воздействовать на них через департамент городского хозяйства, через судебных приставов, но результата все еще нет. 

Представитель подрядчика Константин Фром описывает ситуацию со своей стороны:

– Мы должны были выполнять работу по договору с 3 августа. Позиция управляющей компании заключалась в том, что нас нельзя было допускать до работ, потому что нет проекта. Но проект нужен для совсем незначительной части работ, около семи процентов. Большая часть работ – банальная замена труб. И в итоге мы ничего не можем сделать. Но самое печальное – в этой ситуации заложниками оказались не только мы, но и жители. Они могут остаться без тепла в отопительный сезон. Даже если нас допустят уже во время самого сезона, все равно есть вариант сделать все оперативно и с минимальными проблемами. Но нас пообещали пустить 25 сентября только на словах. Произойдет ли это на самом деле? Не знаю. В любом случае все материалы заготовлены, и мы только ждем того, чтобы была возможность приступить к делу.

Жильцы дома совместно с «Омскэлектро» обратились за помощью к депутату городского Совета Сергею Грушичеву, который вышел непосредственно к представителям УК «Левобережье».

– Есть определенные политические амбиции, есть финансовые интересы у некоторых людей. Но нужно помнить, что есть жители, есть их интересы и потребности, – говорит депутат. – И хотелось бы предупредить УК: от такого саботажа страдают жильцы, страдают жители нашего города. Ничего не мешает приступать к выполнению работ. Я призываю всех тех представителей УК, которые могут на что-то повлиять, приступить к выполнению своих обязательств. Перейти на сторону жителей и на сторону подрядной организации. И наконец-то выполнить работу. Такая проблема имеется в целом ряде домов. И это совершенно несправедливо по отношению к жильцам. Проблема не решится сама собой. 

Можно было бы подумать, что к подрядчикам, которых выбирает АО «Омскэлектро», есть претензии по качеству. Но это не так. На Левом берегу компания проводила капремонт в домах № 30 и 32 на улице 2-й Солнечной. Председатель совета дома № 30 Валентина Шаповалова оценивает проведенную работу только положительно:

– У нас не было ремонта 24 года. В пяти квартирах начали протекать крыши, так что мы занялись вместе со старшей по дому этим вопросом и обращались в городскую администрацию. В итоге добились капитального ремонта. Ремонт проходил в этом году очень активно, все четко учитывалось. Более того, в тех квартирах, где из-за протекающей крыши были испорчены потолки, установили натяжные потолки. Так что все исправлено. В итоге работой очень довольны.

В доме № 30 на 2-й Солнечной, как рассказывает представитель подрядчика, полностью демонтирована аварийная кровля, снята стяжка, залита новая и натянута мембранная кровля. Работы начали в апреле, как только позволила погода, и завершили к концу мая. Дальше были подписаны все необходимые акты. Подрядчик тесно работал с жильцами, и даже если и были какие-то замечания в процессе ремонта, то они оперативно устранялись.

В доме №32 были проблемы с электрикой. Старший мастер Дмитрий Прончатов рассказывает, что было сделано:

- Мы полностью заменили проводку, установили светодиодное освещение, групповые щитки для кабелей. Теперь больше не будет просадок и сбоев в напряжении. Ну и, конечно же, датчики движения для ламп в подъездах тоже помогают сэкономить.

В конце хочется задать вопрос: а кому выгодно не допускать АО «Омскэлектро» до работ? И почему снова должны страдать простые жители города?

ИСТОЧНИК

Акционерное общество "Омскэлектро"
© 2006 - 2020 гг.  Все права защищены

Политика конфиденциальности
Антикоррупционная политика

Акционерное Общество «Омскэлектро», г. Омск, 644027 ул. Лизы Чайкиной, д.8;    sitemap1 Карта сайта      world-22x22 о сайте   тел 20 Телефон доверия: 8-800-70-07-828 fax 20  Телефон/факс: +7(3812) 32-21-81; тел 20 Телефон +7(3812)53-60-60; mailalt 20 20  e-mail:omskelectro@omskelectro.ru

Телефоны диспетчерских пунктов АО "Омскэлектро" :

Ленинский округ, Октябрьский округ - 32-22-15; Центральный округ (в пределах границ правого берега р. Омь и правого берега р.Иртыш) - 65-33-19; Центральный округ (в пределах границ левого берега р.Омь и правого берега р.Иртыш) - 32-22-15; Советский округ - 65-33-19;  Кировский округ - 55-05-57.
Карта расположения предприятия

Яндекс.Метрика

 

Please publish modules in offcanvas position.