Выбор темы
Омскэлектро
Энергия Сибири
omskelectro@omskelectro.ru 8-800-70-07-828
Войти в личный кабинет
Интернет-приёмная
Приём граждан
Онлайн запись на приём документов
Личный кабинет заявителя на ТП
Личный кабинет потребителя АСКУЭ
Раскрытие информации
Услуги по передаче эл. энергии
Технологическое присоединение
Этапы технологического присоединения
Калькулятор стоимости ТП
Диспетчерская служба
Учебно-производственный центр
Вакансии
Вопрос-ответ
Офисы обслуживания
АО Омскэлектро сдаёт в аренду
Сведения о несанкционированных подключениях
Итоги работы АО
Для акционеров и инвесторов
Пресс-релизы
Опрос заявителей
Полезные ссылки
Гос. услуги
Мой дом
Узнай о своих долгах

Сотрудники предприятий пришли целыми семьями, чтобы украсить парк «Зеленый остров» саженцами сосны.

 

Компания «Омскэлектро» высадила в Омске деревья в рамках экологической акции

Фото: Александр Румянцев

  В Международный день семьи, 15 мая, при участии «Омскэлектро» в Омске прошла масштабная акция по высадке деревьев, организованная Сбербанком. Благодаря этому мероприятию на территории омского парка культуры и отдыха «Зеленый остров» 306 саженцев обрели новый дом. Цифра выбрана не случайно, ведь в августе наш город будет отмечать 306-летие со дня своего основания.

  Проект по спасению деревьев, который зародился в Новосибирске, в этом году впервые реализуется в Омске по инициативе местного отделения Сбербанка и при участии сотрудников «Омскэлектро». Для этой цели волонтеры выкопали 1122 дерева – часть из них за один день успешно высадили на «Зеленом острове», остальные передадут для высадки на территории школ и детских садов.

  Заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка, основатель и организатор проекта Павел Лавренчук отметил, что участники пришли в парк в отличном настроении. «Смысл акции заключается в том, что высаживаются только спасенные деревья: они пошли бы под вырубку под линиями электропередач, на полях сельхозназначения и вдоль автомобильных дорог. И в честь будущего праздника – 306-летия города Омска – высаженные сегодня деревья дополнят те 8 тысяч деревьев, которые были спасены с момента зарождения этой акции в 2017 году», – пояснил Лавренчук.

  Об участии в экоакции и важности преемственности поколений рассказала советник генерального директора АО «Омскэлектро» Анна Степаненко: «Омскэлектро» совместно со Сбербанком приняли решение высадить деревья. Причем у Сбербанка эта акция проходит уже не в первый раз, и наше предприятие присоединилось к ней, поскольку она очень важна для жителей Омска. Мы пришли целыми семьями, с нами дети – наше подрастающее поколение. И мы хотим, чтобы они тоже учились любить природу и видели перед собой хороший пример: как мы садим деревья, что мы за экологию и за красоту».

  Территорию частично подготовили для высадки саженцев, но лунки для новых деревьев участники акции выкапывали самостоятельно. Перед этим агроном парка провел инструктаж: рассказал, какую дистанцию следует соблюдать между соснами и как сделать качественную посадку даже тем, кто впервые взял в руки саженцы и лопату. Всем участникам акции также предложили подписать камни, привезенные с берега алтайской реки Катунь по числу высаживаемых деревьев: на них можно было оставить свое имя, изобразить рисунок или написать доброе пожелание.

  На вопрос о том, будут ли представители «Омскэлектро» продолжать ухаживать за высаженными растениями, Анна Степаненко ответила следующее: «Все наши сотрудники, участвующие в акции, вместе с детьми подписали камешки, которые теперь лежат под посаженными соснами. И мы решили, что каждый будет держать шефство над своим деревом. Поэтому думаю, что с ними будет все хорошо».

  О преображении нашего региона благодаря неравнодушным людям в рамках подобных мероприятий рассказал управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Коновалов: «В Сбербанке активно развивается волонтерское движение экологической направленности. В прошлом году в рамках различных акций мы высадили порядка 45 тысяч деревьев в Омской области. В этом году только на территории Азовского района мы посадили 12 тысяч деревьев, а в рамках сегодняшней акции город Омск пополнится 1122 деревьями. В этой акции ключевое то, что деревья не из питомников, а из тех мест, где они подлежали бы уничтожению. Буквально вчера мы провели здесь «Чистые игры» – это уже стало хорошей традицией для парка. Всего за два года более 170 команд приняли в них участие, мы планируем и в дальнейшем проводить здесь подобные мероприятия. В планах также установить здесь две скамейки, изготовленные из переработанных пластиковых крышечек, собранных нашими сотрудниками. Это такая акция, направленная на более ответственное отношение к нашей окружающей среде».

  В «Омскэлектро» надеются, что с заботой высаженные молодые сосны вырастут большими и крепкими, украсив собой один из омских парков. А участие сотрудников в акции по спасению деревьев станет ежегодной доброй традицией.

Источники

newsomsk.ru

om1.ru

gorod55.ru

omskinform.ru