Акционерное общество "Омскэлектро"

лого Омскэлектро4Делаем жизнь светлее!

«Омскэлектро» до сих пор не пускают на Левый берег

Проекты «судебных» домов, требующих капитального ремонта уже по большей части сданы. Но не всегда управляющие компании идут навстречу.

«Омскэлектро» – компания, которая выиграла тендер на ремонт «судебных» домов, по большей части завершила свое дело. Но иногда обстоятельства – и, возможно, кое-какие другие мотивы – все же мешают удачному завершению.

И что более удивляет и даже раздражает – многие из этих работ являются ремонтом отопительных узлов. В сентябре, когда отопительный сезон уже начался, все еще остаются дома, в которых местные управляющие компании просто не допускают подрядчиков, выбранных АО «Омскэлектро».

Один из таких адресов – улица Новостройка, 9. Всю сложившуюся ситуацию комментирует Дамир Шайхутдинов, представитель компании «Квантор-строй», которая должна была проводить ремонт теплоузлов этого дома:

– Проект ремонта на согласование мы отправили еще до 7 сентября. Управляющая компания «Левобережье» письменно отправила нам свои замечания, потом мы отправили уже исправленный проект. С этого момента ответа до сих пор нет, с нами на связь выходить перестали. Мы писали письма еще 7 сентября, и ответа до сих пор не получили. 21 сентября мы отправили повторное письмо. Ответа все еще нет. Начать работу мы все еще не можем, потому что проект не согласован, да и на объект зайти даже не можем. При этом даже изначально те замечания, которые обозначало УК «Левобережье», были крайне мелкими. Например, давление указывать в других единицах измерения. Мы пытались пойти на контакт хотя бы в устной форме, но нам отвечают, что сейчас пандемия и что нужно писать письма. Даже сейчас жильцы говорят, что дома уже прохладно. Сейчас – в сентябре, когда отопление уже поступило. А зимой им вообще приходится дома ходить в верхней одежде. Мы еще можем сделать все достаточно безопасно и, можно сказать, безболезненно для жильцов: отключение будет буквально на час-полтора. Потому что сначала мы монтируем новое оборудование, а уже потом переключаем на него. За это время даже трубы не успеют остыть. А вот зимой все это провернуть будет куда сложнее, да и с жителями будет тяжелее договориться и убедить, что мы не будем оставлять дом без отопления на две недели. И чем дальше мы оттягиваем сроки, тем большей будет проблема. И управляющая компания это понимает, но все еще затягивает срок.

В то же время АО «Омскэлектро» неоднократно демонстировало, что работы выполняются в срок и с высочайшим качеством. По адресу: Андрианова, 30, работы были проведены еще в мае. Быстро и качественно.

Здесь, как объяснил представитель подрядчика Константин Редькин, крыша на момент начала работ была в аварийном состоянии. Практически не было живых мест. Полностью провели ремонт кровли. Заменили стропила, стропильные системы, вентиляционные шахты, установили водосточную систему, ограждения против снегопада, ходовые трапы. Сделали утепление кровли. Работу суммарно выполнили приблизительно за полтора месяца.

Старшая по дому 30 на Андрианова Галина Швецова выражает свою благодарность подрядчику и «Омскэлектро»:

– Нам очень повезло с подрядчиком. ООО «Инвестгруп» очень ответственно подходило к своей работе. Никаких проблем, никаких нарицаний. Группа слаженная, хорошая. Все отлично сделали – как вы и сами могли убедиться. По срокам, хоть и дали мало времени, все успели. Процесс не стопорился. Жители очень довольны работой. Дому уже 54 года, раньше все постоянно затапливало, даже паласы плавали. Капитального ремонта крыши ни разу не было. Мы, конечно, своими силами иногда пытались латать дыры, но это было бесполезно. Нужно было полностью все снимать и ставить все новое. При дождях страдали иногда даже жители не только пятых, но и четвертых этажей. Ремонт закончился еще 10 мая, и крыша уже, можно сказать, проверена временем. Огромное спасибо подрядчику!

Директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко отметил, что в доме на Андрианова, 30, не было проблем с допуском подрядчика и работы уже давно завершены.

– Люди дождливую погоду спокойно переживают с новой кровлей. В отличие от дома на Новостройке, 9, куда УК «Левобережье» не пускает подрядчика до ремонта теплоузла. Обещали, что 25 сентября их допустят, но обещание не сдержали. В очередной раз мы видим, что, если не препятствовать работам, где жители и подрядчик взаимодействуют, мы видим положительный результат, видим, что капитальный ремонт выполняется. На данный момент остается все еще двадцать проблемных домов. Ситуация может еще поменяться, подрядчики заверяют, что еще могут успеть сделать работы до наступления постоянной минусовой температуры. На контакт УК «Левобережье» выходит только устно. И чтобы работы прошли успешно, чтобы люди получили тепло, нам необходимо, чтобы в ближайшие две недели подрядчиков допустили до работ. В противном случае при низких температурах производство работ будет очень осложнено.

Итого мы видим ситуацию: управляющие компании вроде «Левобережья» готовы поступиться комфортом (и даже здоровьем!) жильцов ради реализации своих амбиций. Сколько может продлиться эта ситуация и разрешат ли представители муниципалитета эту ситуацию, непонятно.

ИСТОЧНИК

Акционерное общество "Омскэлектро"
© 2006 - 2020 гг.  Все права защищены

Политика конфиденциальности
Антикоррупционная политика

Акционерное Общество «Омскэлектро», г. Омск, 644027 ул. Лизы Чайкиной, д.8;    sitemap1 Карта сайта      world-22x22 о сайте   тел 20 Телефон доверия: 8-800-70-07-828 fax 20  Телефон/факс: +7(3812) 32-21-81; тел 20 Телефон +7(3812)53-60-60; mailalt 20 20  e-mail:omskelectro@omskelectro.ru

Телефоны диспетчерских пунктов АО "Омскэлектро" :

Ленинский округ, Октябрьский округ - 32-22-15; Центральный округ (в пределах границ правого берега р. Омь и правого берега р.Иртыш) - 65-33-19; Центральный округ (в пределах границ левого берега р.Омь и правого берега р.Иртыш) - 32-22-15; Советский округ - 65-33-19;  Кировский округ - 55-05-57.
Карта расположения предприятия

Яндекс.Метрика

 

Please publish modules in offcanvas position.